O Doce da Rainha
Eu sempre tive vontade de comer Macarons. Já dizia alguém que eu não sei quem é, primeiro a gente come com os olhos. E me diz uma coisa: De olhar essas bolachinhas, não dá vontade de enfiar um monte na boca? Cara, essa é a vontade que eu tenho.
Eu nunca comi Macarons, mas pretendo comer \o/
Essa delícia francesa a base de amêndoas tem quase 500 anos! Na verdade, o macaron saiu da Itália no século 16 quando a rainha Catarina di Médici mudou-se para a França. O "Doce da Rainha", como era chamado, foi levado juntamente com a sua corte e a receita era mantida em segredo. Até que as freiras carmelitas de Nancy a descobriram e passaram a reproduzi-la e ficaram conhecidas como "Irmãs Macarons". Até hoje, na cidade de Nancy existem os macarons como eram produzidos naquela época.
No início do século XX, Pierre Desfontaines teve a brilhante idéia de juntar os "coquies" ("bolachinhas") a um recheio cremoso e saboroso. E mais recentemente, nos anos 80, Pierre Hermè criou os macarons que apreciamos hoje: uma explosão de cores e sabores. Crocante por fora, macio por dentro....e uma mistura de sabores sutis, fazem desse doce uma iguaria francesa.
Para inspirar você que está com vontade de comer, deixo agora a receita ;)
INGREDIENTES:
Para 20 macarons:
- 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
- 40g de farinha de trigo
- 200g de açúcar de confeiteiro
- claras de 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 30g de açúcar refinado
- 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
- 1 colher de sopa de manteiga
- 130 g de chocolate em barra ao leite
- 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)
MODO DE PREPARO:
- Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
- Só tome cuidado para não deixar cozinhar
- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
- Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
- Deixe esfriar os macarons
- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
- Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
Informações Priscila Macarons
Receita Tudo Gostoso
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